mshdmn (laikra) wrote,
mshdmn
laikra

Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!

Оригинал взят у harmarsu_erstar в Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!
Оригинал взят у bocharsky в Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!
Участвовал в одной такой истории: увидел кипеж на проспекте мира, смотрю пара русских мужиков и толпа азиатов, вписался. наряд каких-то аж прозрачных срочников ментов стыдливо жался куда-то и спасибо хоть наряд вызвал по рации. больше мол ничего сделать не можем (а нахуя вы тогда там нужны вопрос? ходите кислород жрете). Наряд пришел явно недовольный, что нужно имитировать деятельность, взял какого-то одного, увел оформляться. Потом я его там же снова видел.
Азиаты борзые донельзя, орут аж брызгают, толпа человек 40 в наличии, плюс по мобилами постоянно со своими гыр гыр гры
Блядство, пиздец и стыд. Чтоб все эти колокольцевы с евразийцем путиным провалились сука как можно глубже и дальше.

Оригинал взят у chelapeuka2 в Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!
Оригинал взят у panzicov в Чёрное метро 2.0. Нелегальная деятельность в метро год спустя!



Год назад я делал пост про Задачку N1 для Полиции в Москве вызвавший большой интерес в ЖЖ. Так вот за год ситуация стала значительно хуже, о чём вам новый пост "Чёрное метро 2.0"
Кратко: на станции Комсомольская, а спустя год уже и на Курской, Таганской, Проспекте мира вот уже несколько лет открыта настоящая биржа нелегалов: в продаже наркотики, поддельные документы: регистрации, паспорта РФ, дипломы, аттестаты, любые справки и.т.п. и.т.д. Наша газета продолжает писать эту тему, но ситуация не меняется - мигрантов на кольцевой линии стало в разы больше и они ничего и никого не боятся. Мне как москвичу абсолютно не важно кто решит эту проблему, будет это Полиция, Навальный или Нашисты, но решать НУЖНО! Так что если есть связи сообщите им об этой проблеме

Цикл статей «Чёрное метро» о том как гастарбайтеры сделали ст. м. «Комсомольская» своей вотчиной

Полный текст последней статьи можно почитать на сайте АиФ

Стычки с фанатами и москвичами каждый день

Здесь мигрантам, приезжающим на Казанский вокзал из Средней Азии, их земляки продают поддельные регистрации, разрешения на трудовую деятельность, медицинские книжки и другие левые документы, вплоть до фальшивых паспортов. Также пронырливые смуглые «менеджеры» предлагают соотечественникам работу (как правило, самую тяжёлую и низко­оплачиваемую), жильё (в подвалах и расселённых домах под снос) и прочие товары и услуги.









В момент нашего прибытия на «Комсомольской» происходила очередная зачистка: полицейские отлавливали наиболее подозрительных мигрантов, отбирали документы и мобильные телефоны и отправляли в отдел внутренних дел. Каждый день на станции бывают драки, по словам право­охранителей они не является достаточной причиной для серьёзного наказания драчунов, как и то, что во время мордобоя приезжие сбили с ног выходившую из вагона женщину ребёнком.






Филиалы подземной «биржи труда» открылись на большинстве кольцевых станций: «Курской», «Проспекте Мира», «Таганской», «Новослободской» и др. За 4 часа наблюдений мы насчитали несколько сот пронырливых иностранцев, делающих бизнес на станциях. Между пёстрыми компаниями курсируют бойкие курьеры, подвозящие какие-то бумаги, сумки и свёртки. Верховодят процессом разбитные молодые девицы и завсегдатаи. Эти барышни не только «строят» личный состав, но и собирают немалые, судя по толщине пачек с тысячными купюрами, барыши.


























































«После того как федеральный закон об обязательной регистрации в течение 3 суток прибывающих в город иностранных граждан был признан антиконституционным и отменён, ситуация с незаконной миграцией заметно ухудшилась, - рассказал «АиФ» Олег Гагарин, замначальника 4-го отдела полиции Московского метрополитена по охране общественного порядка. - По закону приезжий из стран СНГ может находиться в столице 90 суток, имея на руках въездной билет. По истечении этого срока многие из них выезжают одним днём, например, на Украину и, возвращаясь, снова легально находятся у нас. Кроме этого, многие иностранцы официально менее чем за сутки оформляют патенты (цена - 1 тыс. руб. за месяц), заменяющие прочие документы».




















По словам полицейского, метро удобно гастарбайтерам для обделывания своих делишек. В подземке тепло, светло и всегда легко скрыться: увидели человека в форме - шустро впрыгнули в отъезжающий поезд. А тех, кого удаётся задержать, очень часто отпускают. «Все отделы полиции метрополитена могут единовременно «переварить» сравнительно небольшое число задержанных, - продолжил рассказ О. Гагарин. - Даже 10 человек уже создают толпу. А ведь необходимо процессуально оформить каждого из них, сняв отпечатки пальцев. Практически всегда приезжие заявляют, что их паспорта утеряны, и называют чужие ФИО. В такой ситуации даже установление личности в отведённые законом 48 часов становится трудновыполнимой задачей. Ведь в этом случае чужеземца надо не только проверить по базам данных, но и послать запрос в посольство. Без этого собрать необходимый для выдворения пакет бумаг нельзя».










Уже несколько лет на «Комсомольской» работают только узбеки, причём лишь из Маргилана (город в Ферганской долине) и Ферганы. Прочих азиатов эти «аборигены» близко не подпускают к облюбованной станции. Что понятно: по оперативным данным, ежемесячный оборот здесь достигает минимум 6 млн руб. Киргизы собираются на «Добрынинской», рядом с которой расположено их посольство. Причём для решения серьёзных вопросов дельцы поднимаются на улицу или собираются в соседних кафе. В конце беседы Олег Гагарин честно признаётся: несмотря на то что сотрудники работают по выходным, а тема мигрантов находится на личном контроле руководства, в рамках действующего законодательства полиция не сможет переломить ситуацию.












Кому же выгодна явно криминальная ситуация в столичной подземке? Трудно поверить, что администрация метрополитена, МВД, ФМС, творцы законов из Московской и Государственной дум и чиновники прочих ведомств просто не замечают очевидную для всех остальных проблему! Или кому-то нужно, чтобы гастарбайтеры не только мешали проезду пассажиров, но и нарушали закон, помогая тысячам подобных себе нелегалов? Видимо, греющие руки на «чёрном» бизнесе сами давно уже не спускаются в метро. Может, уже пора?


  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments